Receita de Ceviche de salmão com disquinho de tapioca

Foto: Nestlé

Ingredientes

Tapioca

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor

Ceviche

  • 1/2kg de salmão fresco em cubos bem pequenos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1/2 colher (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa em tirinhas finas
  • 1/2 xícara (chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Tapioca

  • Em um recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI FONDOR e regue aos poucos com meia xícara (chá) de água, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma panqueca.
  • Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
  • Repita até terminar o polvilho.
  • Corte os discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até que estejam crocantes.
  • Reserve.

Ceviche

  • Em um recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI FONDOR.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão, mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.
  • Retire o salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.
  • Junte o limão, o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.
  • Acrescente o abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos ( + 1 hora de geladeira)

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