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Receita de Cherne à ratattouille


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 600g de filé de cherne grosso (alto)
  • 3 tomates picados com pele
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 1 pimentão verde (50 g) picado em cubo
  • 1 pimentão amarelo (50 g) picado em cubo
  • 1 pimentão vermelho (50 g) picado em cubo
  • 100g de abobrinha verde picada
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Coentro a gosto (salpicado pra enfeitar)
  • Colorau a gosto (uma pitada)

Modo de preparo

  • Coloque as cebolas, os tomates, os pimentões e a abobrinha numa frigideira e refogue com o azeite.
  • Refogue por três minutos.
  • Acrescente 100ml (meio copo) de água.
  • Deixe cozinhar por cinco minutos.
  • Ponha o cherne cru numa assadeira.
  • Coloque sal a gosto, pimenta moída na hora, colorau, coentro e gotas de limão.
  • Despeje o refogado por cima do peixe.
  • Leve ao forno por 22 minutos em fogo baixo (180 graus).
  • Sirva em seguida.
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