Receita de Penne à ratatouille

Penne à ratatouille
Foto: Adria

No momento da refeição, ter a mesa bem arrumada sempre dá um charme a mais para o momento. E se você acha que isso só possível em restaurantes, eventos sofisticados ou algo do tipo, está muito enganado. Para fazer uma belíssima mesa posta, basta ter criatividade e ser um bom anfitrião. Como prato principal, sirva o penne à ratatouille, com bastante verduras e legumes, pode ser servido quente ou frio e rende de 6 a 8 porções.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Penne Adria (500 g)
  • 2 berinjelas pequenas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cebola média picada
  • 10 ceboletes inteiras (cebolas bem pequenas)
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem até ficar “al dente” e reserve.
  • Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de 1,5 cm, deixe-as mergulhadas em água e um pouco de sal por 30 minutos, lave-as e reserve.
  • Em uma panela grande frite a cebola e o alho no azeite, acrescente a berinjela, os pimentões sem sementes e cortados em quadradinhos, misture bem, acrescente os demais ingredientes e mexa de vez em quando, cozinhando em fogo brando por 20 minutos.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Misture o macarrão ao ratatouille e sirva quente ou frio.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 194 por porção

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