Receita de Carpa à polonesa

Ingredientes

  • 1 carpa limpa (1kg)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe a carpa com 3 xícaras (chá) de água, sal, pimenta, cheiro-verde e o louro.
  • Coloque o peixe em uma travessa.
  • Passe o caldo do cozimento por uma peneira, juntando a ele os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo mais uma vez e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
  • Cubra o peixe com esse molho e sirva.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir