Ingredientes
- 1 carpa limpa (1kg)
- 1 maço de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de melado
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de passas
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe a carpa com 3 xícaras (chá) de água, sal, pimenta, cheiro-verde e o louro.
- Coloque o peixe em uma travessa.
- Passe o caldo do cozimento por uma peneira, juntando a ele os ingredientes restantes.
- Leve ao fogo mais uma vez e deixe cozinhar até reduzir um pouco.
- Cubra o peixe com esse molho e sirva.
Rendimento: 8 porções