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Receita de Concha de bacalhau e batata


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de batata
  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 15g de cebola picada
  • 80 ml de azeite de oliva
  • Cebolinha-verde picada
  • Salsinha picada
  • Pimenta-vermelha picada
  • Alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 4 azeitonas pretas
  • Farelo de pão
  • 4 folhas grandes de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias (partindo de água fria sem sal).
  • Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas até obter uma massa.
  • Mergulhe o bacalhau dessalgado em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra bem a água e deixe esfriar.
  • Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e junte a batata.
  • Reserve.
  • Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e regue a mistura.
  • Junte a cebolinha-verde, a salsinha, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e misture bem.
  • Se necessário, adicione sal.
  • Reserve.
  • Numa frigideira, coloque o azeite restante, leve ao fogo e doure o alho.
  • Adicione o tomate e as azeitonas pretas e deixe por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Distribua o bacalhau em conchas grandes de vieiras, deixando livres as bordas.
  • Polvilhe o farelo de pão, coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por 2 minutos, para gratinar.
  • Distribua o tomate e as azeitonas ao redor do bacalhau e decore com o manjericão.
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