Ingredientes
- 250g de batata
- 250g de bacalhau dessalgado
- 15g de cebola picada
- 80 ml de azeite de oliva
- Cebolinha-verde picada
- Salsinha picada
- Pimenta-vermelha picada
- Alho
- 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 4 azeitonas pretas
- Farelo de pão
- 4 folhas grandes de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água e sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias (partindo de água fria sem sal).
- Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas até obter uma massa.
- Mergulhe o bacalhau dessalgado em água fervente e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra bem a água e deixe esfriar.
- Desfie o bacalhau, coloque numa tigela e junte a batata.
- Reserve.
- Refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite e regue a mistura.
- Junte a cebolinha-verde, a salsinha, a pimenta-vermelha e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Se necessário, adicione sal.
- Reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite restante, leve ao fogo e doure o alho.
- Adicione o tomate e as azeitonas pretas e deixe por 2 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Distribua o bacalhau em conchas grandes de vieiras, deixando livres as bordas.
- Polvilhe o farelo de pão, coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por 2 minutos, para gratinar.
- Distribua o tomate e as azeitonas ao redor do bacalhau e decore com o manjericão.