Receita de Congrio na laranja

Ingredientes

  • 1 kg de congrio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 limões
  • 4 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Peixe

  • Tempere o peixe com sal pimenta e 1 limão, deixe descansar por 15 minutos.
  • Seque o peixe com papel toalha e passe na farinha de trigo.
  • Leve à frigideira com a manteiga e o óleo até que fiquem dourados e reserve.

Molho de laranja

  • Esprema o limão e as 4 laranjas, coloque em uma frigideira e reduza 50%, ou até que fique espesso, adicione o açúcar.

Finalização

  • Coloque em um refratário o peixe e despeje o molho em cima.
  • Sirva com arroz branco e salada verde.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir