Ingredientes
- 1 kg de congrio
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 limões
- 4 laranjas
- 2 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Tempere o peixe com sal pimenta e 1 limão, deixe descansar por 15 minutos.
- Seque o peixe com papel toalha e passe na farinha de trigo.
- Leve à frigideira com a manteiga e o óleo até que fiquem dourados e reserve.
Molho de laranja
- Esprema o limão e as 4 laranjas, coloque em uma frigideira e reduza 50%, ou até que fique espesso, adicione o açúcar.
Finalização
- Coloque em um refratário o peixe e despeje o molho em cima.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos