Coroa de bacalhau

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • ½ xícara (chá) de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 200g de mussarela ralada grosso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pícada
  • 2 ovos batidos
  • 4 abobrinhas

Molho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de endro picado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  • Corte uma abobrinha em cubos.
  • Corte as demais em fatias no sentido do comprimento e reserve.
  • Refogue a cebola na margarina e junte a abobrinha em cubos.
  • Coloque o bacalhau e misture bem.
  • Acrescente os ovos, o molho bechamel e o creme de leite.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Misture bem, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve.
  • Pincele com azeite um refratário redondo.
  • Distribua as fatias de abobrinha até cobrir todo o fundo, deixando as pontas para fora.
  • Despeje o recheio no centro e polvilhe com a mussarela.
  • Dobre as pontas da abobrinha para dentro, fechando a coroa.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta e leve a forma ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  • Molho
  • Numa panela, coloque o creme de leite fresco e o endro.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até reduzir e encorpar.
  • Retire a forma do forno e deixe amornar um pouco.
  • Retire da forma com cuidado e regue com o molho antes de servir.
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