Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 5 batatas sem casca em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas picadas
- 8 torradas médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o bacalhau com metade da cebola, do alho e o coentro.
- Tempere com sal, pimenta e cominho.
- Mexa e deixe apurar por 30 minutos.
- À parte, refogue em metade do azeite a batata com o alho e cebola restantes.
- Adicione metade da água.
- Quando a batata estiver cozida, escorra, reservando uma xícara (chá) da água do cozimento, e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador a batata com a água do cozimento.
- Reserve.
- Numa panela, refogue o bacalhau no azeite restante e adicione a batata batida.
- Deixe ferver e junte a água restante.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Retire do fogo e coloque o creme de leite.
- Mexa com cuidado e sirva com as torradas.
Rendimento: 4 porções