Receita de Consomê de bacalhau cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 5 batatas sem casca em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 8 torradas médias

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o bacalhau com metade da cebola, do alho e o coentro.
  • Tempere com sal, pimenta e cominho.
  • Mexa e deixe apurar por 30 minutos.
  • À parte, refogue em metade do azeite a batata com o alho e cebola restantes.
  • Adicione metade da água.
  • Quando a batata estiver cozida, escorra, reservando uma xícara (chá) da água do cozimento, e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador a batata com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Numa panela, refogue o bacalhau no azeite restante e adicione a batata batida.
  • Deixe ferver e junte a água restante.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Retire do fogo e coloque o creme de leite.
  • Mexa com cuidado e sirva com as torradas.

Rendimento: 4 porções

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