Receita de Merluza baiana

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 3 tomates médios
  • 2 cebolas grandes
  • 1 batata grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 copo de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco integral
  • Pimenta-de-reino, pimenta vermelha, limão e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe os filés de molho no leite por 1 hora.
  • Escorra os filés e tempere com limão e pimenta-do-reino.
  • Refogue o alho, a cebola, o tomate, o extrato de tomate e o coentro, com um pouco de azeite até amolecer os ingredientes.
  • Coloque os filés por cima deste refogado.
  • Abaixe o fogo e tampe a panela deixando cozinhar por 15 minutos.
  • Abra a panela, e quando o molho estiver encorpado, adicione o leite de coco.
  • Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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