Ingredientes
- 2 folhas de massa folhada congelada
- 1 lombo de bacalhau inteiro de uns 400 g
- 100 g de salmão defumado
- 200 g de champinhons
- 50 ml de nata líquida
- 50 ml de vinho branco seco
- Manteiga
- Gema de ovo
- 1 pouco de sal
- Pimenta branca a gosto
- Noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas na parte mais baixa da geladeira.
- Mude a água duas ou três vezes.
- Quando estiver no ponto de sal, escorra, retire espinhas e pele, e reserve inteiro.
- Descongele a massa à temperatura ambiente.
- Lave os cogumelos e corte em lâminas finas.
- Salteie em manteiga e,quando o líquido tiver evaporado, acrescente o salmão defumado cortado em tiras.
- Refogue por uns instantes.
- Regue com o vinho e, quando o álcool tiver evaporado, acrescente a nata e tempere a gosto.
- Estenda com cuidado a massa até se obter duas porções de tamanho ligeiramente superior ao do lombo do bacalhau.
- Coloque sobre a mesa uma das porções, sobre ela o bacalhau limpo e sobre este a mistura de champinhons e salmão.
- Cubra com a outra porção de albarda e feche pressionando as bordas seguindo a forma do bacalhau.
- Com uma faca desenhe alguns sulcos sobre a massa.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 25 minutos (fomo preaquecido a 200ºC).
Dica
- Também se pode utilizar migas de bacalhau, ou desfiar o bacalhau antes de o cobrir com a massa.