Receita de Bacalhau com crosta de castanha de caju

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 2 lombos grossos de bacalhau Gadus Morhua da Noruega, após dessalgado
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 30g de castanha de caju picada
  • 40g de farinha panko
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve um panela com água ao fogo alto, junto com os dentes de alho inteiros, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 4 minutos, sem deixar ferver para não alterar o sabor ou a textura.
  • Retire o bacalhau da água com delicadeza e remova a espinha central.
  • Disponha os lombos de bacalhau em um refratário e pincele o azeite de oliva.
  • Em uma tigela misture a manteiga, a castanha de caju bem picadinha, a farinha panko e uma pitada de sal até virar uma pastinha.
  • Espalhe com delicadeza esta pastinha em cima dos lombos de bacalhau.
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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