Ingredientes
- 2 lombos grossos de bacalhau Gadus Morhua da Noruega, após dessalgado
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 30g de castanha de caju picada
- 40g de farinha panko
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve um panela com água ao fogo alto, junto com os dentes de alho inteiros, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque os lombos.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 4 minutos, sem deixar ferver para não alterar o sabor ou a textura.
- Retire o bacalhau da água com delicadeza e remova a espinha central.
- Disponha os lombos de bacalhau em um refratário e pincele o azeite de oliva.
- Em uma tigela misture a manteiga, a castanha de caju bem picadinha, a farinha panko e uma pitada de sal até virar uma pastinha.
- Espalhe com delicadeza esta pastinha em cima dos lombos de bacalhau.
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções