Receita de Douradas com molho de camarão

Ingredientes

  • 250 g de natas para culinária
  • 4 douradas com cerca de 200 g cada um
  • 200 g de camarão
  • 1 copo de vinagre de vinho
  • 3 gemas
  • 100 g de manteiga de camarão (ver em molhos e cremes)
  • 1 cenoura
  • 6 grãos de pimenta
  • 100 g de manteiga amolecida
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto
  • Colorau doce quanto baste

Modo de preparo

  • Depois das douradas arranjados e lavadas, tempere com um pouco de sal.
  • Passada 1 hora, cozinhe o peixe em água temperada com 2 hastes de salsa, a cenoura cortada em 4 partes, os grãos de pimenta e um fiozinho de azeite.
  • Cozinhe os camarões em muita pouca água e limpe das cabeças e das cascas.
  • Leve uma panela ao fogo com o vinagre e ferva em fogo forte até reduzir a uma colher de sopa.
  • Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de água do cozimento dos camarões e junte o vinagre morno.
  • Leve este preparado ao fogo e, mexendo sempre com um batedor de varas, adicione as 100 g de manteiga amolecida.
  • Retire do fogo e junte a manteiga de camarão e as natas para culinária levemente batidas.
  • Acerte o sal e tempere com uma pitada de colorau.
  • Junte os camarões cortados e misture bem.
  • Sirva as douradas escorridas com batatas pequeninas fritas e o molho.

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