Ingredientes
- 250 g de natas para culinária
- 4 douradas com cerca de 200 g cada um
- 200 g de camarão
- 1 copo de vinagre de vinho
- 3 gemas
- 100 g de manteiga de camarão (ver em molhos e cremes)
- 1 cenoura
- 6 grãos de pimenta
- 100 g de manteiga amolecida
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
- Colorau doce quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois das douradas arranjados e lavadas, tempere com um pouco de sal.
- Passada 1 hora, cozinhe o peixe em água temperada com 2 hastes de salsa, a cenoura cortada em 4 partes, os grãos de pimenta e um fiozinho de azeite.
- Cozinhe os camarões em muita pouca água e limpe das cabeças e das cascas.
- Leve uma panela ao fogo com o vinagre e ferva em fogo forte até reduzir a uma colher de sopa.
- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de água do cozimento dos camarões e junte o vinagre morno.
- Leve este preparado ao fogo e, mexendo sempre com um batedor de varas, adicione as 100 g de manteiga amolecida.
- Retire do fogo e junte a manteiga de camarão e as natas para culinária levemente batidas.
- Acerte o sal e tempere com uma pitada de colorau.
- Junte os camarões cortados e misture bem.
- Sirva as douradas escorridas com batatas pequeninas fritas e o molho.