Ingredientes
- 200 g de natas para culinária
- 1 dourada com 1,200 kg
- 200 g de camarão
- 2 kg de mexilhões
- 70 g de manteiga ou margarina
- 30 g de farinha de trigo
- 1 cebola grande
- 150 ml de vinho branco
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- 1 boneca de cheiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do peixe arranjado e lavado, com uma faca afiada, faça uma incisão no dorso, que vai da cabeça à cauda.
- Vá aprofundando o corte para que os filés se separem da espinha dorsal.
- Vire o peixe e repita a operação do outro lado, de maneira que os filés fiquem totalmente separados da espinha.
- Faça uns cortes na espinha, na parte da cauda e da cabeça, e, com cuidado tire a espinha dorsal.
- Tempere o interior do peixe com sal e pimenta.
- Lave muito os mexilhões.
- Ponha numa panela com a cebola picada, o vinho branco, a boneca de cheiros composta por, (1 folha de louro, 1 raminho de salsa, 1 raminho de aipo, 1 raminho de coentros), 20 g de manteiga ou margarina e pimenta.
- Faça abrir em fogo forte.
- Retire os mexilhões do caldo.
- Passe o caldo por um passador.
- Reserve.
- Cozinhe o camarão.
- Retire as cascas ao mexilhão e ao camarão.
- Tempere com sal e pimenta e recheie a dourada com metade do camarão e do mexilhão.
- Disponha a dourada, depois de recheada, num tabuleiro untado com manteiga.
- Regue com o caldo do cozimento do mexilhão e as natas.
- Cubra o tabuleiro com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno médio para cozinhar por cerca de 30 minutos.
- Derreta 30 g de manteiga.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Retire do fogo e reserve.
- Quando o peixe estiver cozido, retire, disponha no prato e reserve em local quente.
- Coe o molho e leve ao fogo, até ferver.
- Retire um pouco de molho e junte ao preparo manteiga mais farinha.
- Mexa bem, junte este preparado ao resto do molho e vá mexendo sobre o fogo, até este ficar um pouco espesso.
- Adicione a este creme o resto do camarão e do mexilhão.
- Regue o peixe com o molho e sirva de seguida.
- Acompanhe com feijão verde ou couves de bruxelas salteados.