Ingredientes
- 2 trutas de 250g cada uma
- 20g de nozes sem casca
- Farinha de trigo
- 1/2 cálice de rum
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as trutas, enxague-as sob água corrente e seque-as com papel toalha.
- Tempere a parte interna com sal e pimenta e passe-as na farinha de trigo, retirando o excesso.
- Numa frigideira grande, aqueça bem 80g de manteiga e frite as trutas, virando-as na metade do cozimento com o auxílio da espátula.
- Retire-as da frigideira, seque sobre papel toalha e coloque-as na travessa se servir.
- Acrescente ao fundo do cozimento das trutas a manteiga restante e as nozes, picadas em pequenos pedaços.
- Adicione o rum e deixe evaporar em fogo alto.
- Despeje o molho de manteiga com nozes sobre as trutas e sirva-as bem quentes.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil