Ingredientes
- 1 piava de mais ou menos 4 kg (limpo)
- 400 g de camarão limpo
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada
- Sal a gosto
- 400 g de palmito picado
- 350 g de requeijão
- 150 g de champignon
- Noz-moscada a gosto
- Arisco tempero completo para peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro lave o peixe mais de 2 vezes e não remova a escama.
- Refogue a cebola em uma panela média, junto com a noz-moscada e o camarão.
- Acrescente o extrato de tomate e 1 copo de água, mexa até engrossar este molho, acrescente o sal.
- Tempere o peixe com o arisco de ambos lados.
- Coloque o peixe em uma grelha com a parte das escamas para baixo.
- Asse na churrasqueira até dourar as escamas (10 minutos).
- Vire e deixe assar por mais 10 minutos (até dourar).
- Retire da churrasqueira e coloque o peixe sobre o papel laminado com as escamas para baixo.
- Acrescente o molho por cima da carne o peixe ate cobrir todo
- Despeje o requeijão em todo peixe, e coloque os palmitos por cima do requeijão.
- Feche o peixe com o papel laminado, não deixe buracos, para que ele cozinhe por dentro.
- Retire da churrasqueira quando ele começar borbulhar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos