Receita de Dourado assado ao molho de camarão

Ingredientes

  • 1 piava de mais ou menos 4 kg (limpo)
  • 400 g de camarão limpo
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto
  • 400 g de palmito picado
  • 350 g de requeijão
  • 150 g de champignon
  • Noz-moscada a gosto
  • Arisco tempero completo para peixe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro lave o peixe mais de 2 vezes e não remova a escama.
  • Refogue a cebola em uma panela média, junto com a noz-moscada e o camarão.
  • Acrescente o extrato de tomate e 1 copo de água, mexa até engrossar este molho, acrescente o sal.
  • Tempere o peixe com o arisco de ambos lados.
  • Coloque o peixe em uma grelha com a parte das escamas para baixo.
  • Asse na churrasqueira até dourar as escamas (10 minutos).
  • Vire e deixe assar por mais 10 minutos (até dourar).
  • Retire da churrasqueira e coloque o peixe sobre o papel laminado com as escamas para baixo.
  • Acrescente o molho por cima da carne o peixe ate cobrir todo
  • Despeje o requeijão em todo peixe, e coloque os palmitos por cima do requeijão.
  • Feche o peixe com o papel laminado, não deixe buracos, para que ele cozinhe por dentro.
  • Retire da churrasqueira quando ele começar borbulhar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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