Ingredientes
- 1 salmão com cerca de 1,1/2kg em postas ou filé
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas pequenas trituradas ou raladas
- 1 pimentão pequeno triturado ou picadinho
- 1 tomate grande sem pele e sem semente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 limões
- Vinagre branco
- Azeite extra virgem
- 1 tablete de caldo de peixe
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 maço de coentro triturado ou picadinho
- Molho de tomate de sua preferência
- 1 pote requeijão de sua preferência
- Água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe e deixe-o submerso em solução de água com vinagre por cerca de 10 minutos.
- Tempere com alho, sal, pimenta e suco de limão.
- Deixe por mais 15 minutos.
- Coloque a vasilha com o peixe dentro de um saco plástico e amarre-o para apurar melhor o tempero.
- Em uma panela ou frigideira, frite (cozinhando) o peixe com o azeite quente, pingue um pouquinho de água para que não grude.
- Frite os dois lados do peixe e reserve.
Molho
- Coloque a cebola para dourar, depois o pimentão, o tomate, os tablete de caldos e 1/2 copo de água.
- Deixe até quase ferver, acrescente o coentro e o requeijão, um pouco do molho de tomate, e dissolva em mais um pouco de água, criando uma mistura homogênea e cremosa (não muito grossa).
- Deixe até o ponto de fervura.
- Não precisa ferver.
- Em um refratário arrume o peixe frito e cubra com o molho pronto e quente.
- Se preferir coloque um pouco de queijo parmesão ralado sobre o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos