Receita de Salmão com molho de queijo

Ingredientes

  • 1 salmão com cerca de 1,1/2kg em postas ou filé
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas pequenas trituradas ou raladas
  • 1 pimentão pequeno triturado ou picadinho
  • 1 tomate grande sem pele e sem semente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 limões
  • Vinagre branco
  • Azeite extra virgem
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 1/2 tablete de caldo de legumes
  • 1 maço de coentro triturado ou picadinho
  • Molho de tomate de sua preferência
  • 1 pote requeijão de sua preferência
  • Água

Modo de preparo

  • Lave o peixe e deixe-o submerso em solução de água com vinagre por cerca de 10 minutos.
  • Tempere com alho, sal, pimenta e suco de limão.
  • Deixe por mais 15 minutos.
  • Coloque a vasilha com o peixe dentro de um saco plástico e amarre-o para apurar melhor o tempero.
  • Em uma panela ou frigideira, frite (cozinhando) o peixe com o azeite quente, pingue um pouquinho de água para que não grude.
  • Frite os dois lados do peixe e reserve.

Molho

  • Coloque a cebola para dourar, depois o pimentão, o tomate, os tablete de caldos e 1/2 copo de água.
  • Deixe até quase ferver, acrescente o coentro e o requeijão, um pouco do molho de tomate, e dissolva em mais um pouco de água, criando uma mistura homogênea e cremosa (não muito grossa).
  • Deixe até o ponto de fervura.
  • Não precisa ferver.
  • Em um refratário arrume o peixe frito e cubra com o molho pronto e quente.
  • Se preferir coloque um pouco de queijo parmesão ralado sobre o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir