Ingredientes
- 1 dourado de 3 kg
- Papel alumínio
- Catupiry
Vinagrete
- 5 tomates picados em cubinhos
- 2 cebolas picadas em cubinhos
- Cheiro verde bem picado
- Azeite
- Pimenta do reino e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peixe ao meio, tomando cuidado para não atravessar o couro (deixe o peixe com as escamas).
- Forre a assadeira com papel alumínio.
- Coloque o peixe para assar no forno com a parte do couro para baixo, salpique um pouquinho de sal por cima, pois o vinagrete já contém sal.
- Quando estiver assado, com cuidado retire a espinha de uma só vez.
- Sobre o peixe adicione o vinagrete e por cima o catupiry.
- Voltar o peixe para o forno até que o catupiry derreta.
- Acompanhamento, arroz branco e uma farofinha.
Vinagrete
- Misture bem o tomate, a cebola e o cheiro-verde.
- Tempere com sal, limão e azeite.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos