Ingredientes
- 1 lombo com cerca de 1,5kg
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a peça de carne formando um retângulo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture a margarina com o alho e o gengibre para formar uma pasta.
- Espalhe essa pasta pela peça de carne.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
- Tire do forno, regue com o suco e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar por mais 50 minutos em temperatura média.
- Aguarde 10 minutos, retire o barbante e fatie a carne.
- Coloque em uma travessa e decore com legumes, se desejar.
- Sirva em seguida.
Dica: Asse com papel alumínio nos 40 primeiros minutos, assim reduz o tempo de forno seguinte.Sirva com fatias de limão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos