Receita de Dourado com queijo e batata

Ingredientes

  • 1kg de filé de dourado
  • 50g de queijo pecorino ralado
  • 4 batatas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Caldo de legumes (se necessário)
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave o peixe, escorra e tempere com sal e pimenta.
  • Corte as batatas em fatias médias.
  • Misture a salsinha e o alho picado.
  • Em um refratário regado com azeite, distribua metade da salsinha com alho, metade da batata fariada e, por cima, salpique metade do queijo pecorino.
  • Disponha os filés de peixe, coloque a salsinha, a batata e o queijo que restaram, regue com um fio de azeite e e salpique sal e pimenta do reino a gosto.
  • Leva para assar em forno preaquecido a 180C (moderado) por cerca de 30 minutos.
  • De tempos em tempos, observe o cozimento e, se necessário, regue com caldo de legumes aos poucos, para não queimar.
  • Retire quando a batata estiver cozida e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email