Ingredientes
- 1kg de filé de dourado
- 50g de queijo pecorino ralado
- 4 batatas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Caldo de legumes (se necessário)
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o peixe, escorra e tempere com sal e pimenta.
- Corte as batatas em fatias médias.
- Misture a salsinha e o alho picado.
- Em um refratário regado com azeite, distribua metade da salsinha com alho, metade da batata fariada e, por cima, salpique metade do queijo pecorino.
- Disponha os filés de peixe, coloque a salsinha, a batata e o queijo que restaram, regue com um fio de azeite e e salpique sal e pimenta do reino a gosto.
- Leva para assar em forno preaquecido a 180C (moderado) por cerca de 30 minutos.
- De tempos em tempos, observe o cozimento e, se necessário, regue com caldo de legumes aos poucos, para não queimar.
- Retire quando a batata estiver cozida e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções