Receitas > Doces e Sobremesas > Cestinha de queijo com açafrão

Cestinha de queijo com açafrão


Avaliação: / Cestinha de queijo com açafrão2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Azeite

Recheio

  • 500g de queijo minas ralado
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 5g de açafrão em pó
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Misture a farinha com o sal e a água morna, que deve ser colocada aos poucos, o suficiente para formar uma massa dura.
  • Trabalhe-a por cerca de 15 minutos.
  • Junte a manteiga aos poucos, forme uma massa homogênea e deixe-a em repouso por 30 minutos.
  • Recheio
  • Junte todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  • Abra a massa em uma espessura fina e corte-a em discos com 10cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio no centro de cada disco, suba a lateral faça pregas até formar uma cestinha com as bordas onduladas.
  • Disponha-as em uma fôrma untada com azeite e leve para assar em forno prepaquecido a 150C (baixo) por cerca de 20 minutos, até que os doces estejam dourados.
Dica: Para evitar que as cestinhas quebrem, retire-as do fundo da assadeira delicadamente com a ajuda de uma espátula antes de esfriarem totalmente.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso