Receitas > Doces e Sobremesas > Cestinha de queijo com açafrão
Por
Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 50g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 pitada de sal
- Azeite
Recheio
- 500g de queijo minas ralado
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 5g de açafrão em pó
- Raspas de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 laranja
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture a farinha com o sal e a água morna, que deve ser colocada aos poucos, o suficiente para formar uma massa dura.
- Trabalhe-a por cerca de 15 minutos.
- Junte a manteiga aos poucos, forme uma massa homogênea e deixe-a em repouso por 30 minutos.
- Recheio
- Junte todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.
- Abra a massa em uma espessura fina e corte-a em discos com 10cm de diâmetro.
- Coloque o recheio no centro de cada disco, suba a lateral faça pregas até formar uma cestinha com as bordas onduladas.
- Disponha-as em uma fôrma untada com azeite e leve para assar em forno prepaquecido a 150C (baixo) por cerca de 20 minutos, até que os doces estejam dourados.
Rendimento: 6 porções

Veja Mais
Receba receitas por e-mail
Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias