Ingredientes
- 1kg de filé de dourado
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 repolho cortado em tiras
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo de coentro
- 2 tomates picados
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de peixe em pedaços e coloque em uma frigideira grande com tampa, junte com o repolho picado.
- Adicione a água quente, a folha de louro, o cheiro verde e o coentro picados.
- Leve ao fogo e cozinhe até que o peixe e o repolho estejam macios.
- Retire do fogo, escorra e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue o tomate.
- Junte o caldo do cozimento do peixe misturado com o amido de milho e mexa.
- Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Unte uma fôrma e espalhe uma camada de queijo no fundo.
- Coloque uma camada de repolho, arrume os pedaços de peixe por cima e cubra com o molho.
- Espalhe o queijo restante e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- Sirva quente, com os ovos cozidos sobre os filés de peixe.