Receita de Dourado com repolho

Ingredientes

  • 1kg de filé de dourado
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 repolho cortado em tiras
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ramo de coentro
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés de peixe em pedaços e coloque em uma frigideira grande com tampa, junte com o repolho picado.
  • Adicione a água quente, a folha de louro, o cheiro verde e o coentro picados.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que o peixe e o repolho estejam macios.
  • Retire do fogo, escorra e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue o tomate.
  • Junte o caldo do cozimento do peixe misturado com o amido de milho e mexa.
  • Acrescente o leite e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Unte uma fôrma e espalhe uma camada de queijo no fundo.
  • Coloque uma camada de repolho, arrume os pedaços de peixe por cima e cubra com o molho.
  • Espalhe o queijo restante e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva quente, com os ovos cozidos sobre os filés de peixe.
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