Receita de Empanado de tilápia com cerveja

Ingredientes

  • 4 pedaços grossos de tilápia
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de cerveja
  • 1 ovo
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo de soja para fritar
  • Azeite de oliva
  • Alcaparras
  • Alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de tilápia com sal, limão e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a cerveja, o ovo e 4 colheres (sopa) de farinha aos poucos, até criar um creme ralo.
  • Passe as tilápias no creme e em seguida na farinha de trigo restante.
  • Frite as tilápias já empanadas, até que fique bem crocante.
  • Em uma tigela pequena misture 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, as alcaparras e o alecrim e deixe descansar por no mínimo 15 minutos.

Montagem

  • Coloque os filés de tilápia em um prato e um pouco do molho de alcaparras por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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