Ingredientes
- 5 filés de linguado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de queijo parto ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.
- Adicione o espinafre, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até que engrosse.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
- Frite por 1 minuto e despeje o leite, mexendo até que engrosse.
- Acrescente o parmesão, a mostarda, o queijo prato, sal, pimenta e mexa até que fique homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque uma porção do recheio no centro de cada filé e enrole como rocambole.
- Prenda com palitos de dente e disponha em um refratário.
- Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos