Receita de Enroladinho de linguado ao forno

Ingredientes

  • 5 filés de linguado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de queijo parto ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.
  • Adicione o espinafre, sal, pimenta e cozinhe por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha, mexendo até que engrosse.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 1 minuto e despeje o leite, mexendo até que engrosse.
  • Acrescente o parmesão, a mostarda, o queijo prato, sal, pimenta e mexa até que fique homogêneo.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Coloque uma porção do recheio no centro de cada filé e enrole como rocambole.
  • Prenda com palitos de dente e disponha em um refratário.
  • Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela