Receita de Enroladinho de salmão e tilápia

Ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • 6 filés de salmão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja pera
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher rasa (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com suco de limão, laranja, sal, pimenta e o vinho e deixe nesse marinado por 30 minutos.
  • Disponha um filé de salmão sobre um filé de tilápia e enrole até que se obtenha 6 rolinhos de filés.
  • Faça o acabamento do fechamento dos rolinhos de filé com um palito.
  • Coloque os filés em um refratário ligeiramente untado com azeite.
  • Despeje todo o marinado sobre os filés.
  • Reserve.
  • Em um panela aqueça a manteiga e coloque o alho poró e o pimentão e doure ligeiramente e acrescente metade do leite e deixe ferver por dois minutos e desligue o fogo.
  • Acrescente a farinha de trigo diluída na outra metade do leite e sal a gosto e ligue o fogo.
  • Deixe ferver por 2 minutos.
  • Desligue o fogo novamente.
  • Peneire o molho com ajuda de uma colher para aproveitar o máximo do sabor ou passe no liquidificador até que suma todos os resíduos.
  • Despeje o molho sobre os filés até que fiquem totalmente cobertos.
  • Cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozinhar em temperatura média por 50 minutos.
  • Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva com arroz e salada verde regada com suco de limão siciliano e azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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