Ingredientes
- 6 filés de tilápia
- 6 filés de salmão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 1 xícara (chá) de suco de laranja pera
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha bem picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
Molho
- 1 xícara (chá) de alho poró picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com suco de limão, laranja, sal, pimenta e o vinho e deixe nesse marinado por 30 minutos.
- Disponha um filé de salmão sobre um filé de tilápia e enrole até que se obtenha 6 rolinhos de filés.
- Faça o acabamento do fechamento dos rolinhos de filé com um palito.
- Coloque os filés em um refratário ligeiramente untado com azeite.
- Despeje todo o marinado sobre os filés.
- Reserve.
- Em um panela aqueça a manteiga e coloque o alho poró e o pimentão e doure ligeiramente e acrescente metade do leite e deixe ferver por dois minutos e desligue o fogo.
- Acrescente a farinha de trigo diluída na outra metade do leite e sal a gosto e ligue o fogo.
- Deixe ferver por 2 minutos.
- Desligue o fogo novamente.
- Peneire o molho com ajuda de uma colher para aproveitar o máximo do sabor ou passe no liquidificador até que suma todos os resíduos.
- Despeje o molho sobre os filés até que fiquem totalmente cobertos.
- Cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno previamente aquecido e deixe cozinhar em temperatura média por 50 minutos.
- Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva com arroz e salada verde regada com suco de limão siciliano e azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos