Receita de Ensopado de bacalhau com molho cremoso

Ingredientes

  • 1 pedaço de 1kg de bacalhau, limpo, dessalgado e escaldado
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha ou coentro bem picados a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no azeite aquecido.
  • Adicione a massa de tomate, o louro, o vinho, a água e a pimenta.
  • Coloque o bacalhau no molho, abafe o cozimento no fogo lento, sem deixar amolecer e acrescente a salsinha.
  • Quando estiver pronto, coloque-o em um recipiente e cubra-o com o molho branco.
  • Fatie-o a gosto e sirva.

Molho branco

  • No azeite aquecido, doure a farinha e adicione o leite e o sal, sempre mexendo, até cozinhar.
  • Coloque o creme de leite e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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