Receita de Sopa cremosa de mexilhão

Ingredientes

  • 750g de mexilhões com casca
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 1/2 litro de água
  • 100g de manteiga
  • 1 talo de alho poró picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata grande cortada em cubos pequenos
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem os mexilhões.
  • Em uma panela, coloque os mexilhões, o salsão, a cenoura, a cebola, o ramo de tomilho e a água.
  • Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
  • Coe o caldo e rejeite os mexilhões fechados (que não abrirem após o cozimento).
  • Retire a carne dos mexilhões restantes e reserve.
  • Volte o caldo para a panela e deixe ferver por 15 minutos.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho poró e o alho até que estejam transparentes.
  • Junte a batata e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho e deixe ferver por 1 minuto.
  • Acrescente 3 1/2 xícara (chá) do caldo.
  • Em um recipiente, misture a manteiga restante e a farinha até obter uma pasta.
  • Coloque esta pasta no caldo e mexa até engrossar.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a batata esteja cozida.
  • Adicione os mexilhões e o creme de leite e misture até aquecer.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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