Ingredientes
- 750g de mexilhões com casca
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 1 ramo de tomilho
- 1 1/2 litro de água
- 100g de manteiga
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 dentes de alho
- 1 batata grande cortada em cubos pequenos
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem os mexilhões.
- Em uma panela, coloque os mexilhões, o salsão, a cenoura, a cebola, o ramo de tomilho e a água.
- Tampe e deixe ferver por 5 minutos.
- Coe o caldo e rejeite os mexilhões fechados (que não abrirem após o cozimento).
- Retire a carne dos mexilhões restantes e reserve.
- Volte o caldo para a panela e deixe ferver por 15 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho-poró e o alho até que estejam transparentes.
- Junte a batata e cozinhe por 3 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe ferver por 1 minuto.
- Acrescente 3 1/2 xícara (chá) do caldo.
- Em um recipiente, misture a manteiga restante e a farinha até obter uma pasta.
- Coloque esta pasta no caldo e mexa até engrossar.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a batata esteja cozida.
- Adicione os mexilhões e o creme de leite e misture até aquecer.
- Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos