Ingredientes
- 2 kg de pintado em postas
- 2 kg de batata
- 3 pimentões verde, amarelo, vermelho
- 2 cenouras
- 5 cebolas
- 2 litros de leite de coco
- 1 kg de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 vidro de palmito
- Azeite de dendê
- 2 sazóns para peixe
- 2 colheres (sopa)de colorau
- Salsinha e cebolinha
- 4 dentes de alho
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e frite em óleo bem quente.
- Não precisa ser bem frito e reserve.
- Os ingredientes devem ser cortados em rodelas grossas, a cenoura ralada e o palmito cortado em pedaços pequenos.
- Monte nessa sequência: passe azeite de dendê no fundo e lados da panela.
- Forre o fundo da panela com batatas, cebola, pintado, batata, pimentão, tomate, cebola, ervilha, milho verde, pintado, cenoura ralada para cobrir todo peixe, palmito por cima.
- Frite o alho e jogue por cima, coloque o sazón, o colorau e o leite de coco.
- Tampe e coloque no fogo, quando tiver cozido coloque a salsinha e cebolinha.
- Tampe por 10 minutos e está pronto.
- Desligue o fogo para colocar o tempero verde.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos