Receita de Ensopado de pintado

Ingredientes

  • 2 kg de pintado em postas
  • 2 kg de batata
  • 3 pimentões verde, amarelo, vermelho
  • 2 cenouras
  • 5 cebolas
  • 2 litros de leite de coco
  • 1 kg de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • Azeite de dendê
  • 2 sazóns para peixe
  • 2 colheres (sopa)de colorau
  • Salsinha e cebolinha
  • 4 dentes de alho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e frite em óleo bem quente.
  • Não precisa ser bem frito e reserve.
  • Os ingredientes devem ser cortados em rodelas grossas, a cenoura ralada e o palmito cortado em pedaços pequenos.
  • Monte nessa sequência: passe azeite de dendê no fundo e lados da panela.
  • Forre o fundo da panela com batatas, cebola, pintado, batata, pimentão, tomate, cebola, ervilha, milho verde, pintado, cenoura ralada para cobrir todo peixe, palmito por cima.
  • Frite o alho e jogue por cima, coloque o sazón, o colorau e o leite de coco.
  • Tampe e coloque no fogo, quando tiver cozido coloque a salsinha e cebolinha.
  • Tampe por 10 minutos e está pronto.
  • Desligue o fogo para colocar o tempero verde.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir