Receita de Escabeche de sardinha

Ingredientes

  • 1kg de sardinha inteiras limpas sem escamas e sem cabeças
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 4 cebolas em rodelas finas
  • 6 tomates em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsa picada a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere a sardinha com sal, pimenta e orégano.
  • Em uma panela de pressão, intercale camadas de cebola, tomate e sardinha até terminarem os ingredientes.
  • Em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, a água e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Arrume em uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email