Ingredientes
- 1kg de sardinha inteiras limpas sem escamas e sem cabeças
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 4 cebolas em rodelas finas
- 6 tomates em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- Salsa picada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a sardinha com sal, pimenta e orégano.
- Em uma panela de pressão, intercale camadas de cebola, tomate e sardinha até terminarem os ingredientes.
- Em uma tigela, misture o vinagre, o azeite, a água e tempere com sal e pimenta.
- Despeje na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Arrume em uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos