Receita de Rabada com bacon

Ingredientes

  • 2 rabos de boi em pedaços
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras picadas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 folha de louro

Modo de preparo

  • Coloque o rabo em uma panela grande, despeje água e afervente por 5 minutos.
  • Escorra e repita o procedimento mais 2 vezes para retirar o excesso de gordura, reserve.
  • Aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Frite o rabo, a cebola e o alho na gordura do bacon por 5 minutos ou até dourar.
  • Acrescente a cenoura e o extrato e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje o tomate e a água quente.
  • Tempere com sal, pimenta e o louro.
  • Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Se necessário cozinhe por mais alguns minutos, para reduzir o molho.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e o bacon reservado e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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