Ingredientes
- 2 rabos de boi em pedaços
- 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o rabo em uma panela grande, despeje água e afervente por 5 minutos.
- Escorra e repita o procedimento mais 2 vezes para retirar o excesso de gordura, reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande e frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Frite o rabo, a cebola e o alho na gordura do bacon por 5 minutos ou até dourar.
- Acrescente a cenoura e o extrato e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje o tomate e a água quente.
- Tempere com sal, pimenta e o louro.
- Tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Se necessário cozinhe por mais alguns minutos, para reduzir o molho.
- Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e o bacon reservado e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos