Receita de Escalopinhos de congro

Ingredientes

  • 6 filés de congro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídos
  • 1 colher (sopa) de vodca
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (chá0 de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido

Modo de preparo

  • Doure bem rapidamente os filés de peixe em uma chapa ou frigideira com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o coentro.
  • Junte o peixe e a vodca.
  • Flambe a mistura.
  • Quando o fogo apagar, acrescente o creme de leite e a polpa de tomate.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Numa frigideira, coloque a água fria e misture o açafrão, o orégano e a salsa.
  • Adicione o arroz cozido nessa frigideira, misturando rapidamente até esquentar e incorporar os temperos.
  • Sirva com o peixe.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Média

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