Ingredientes
- 6 filés de congro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídos
- 1 colher (sopa) de vodca
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (chá0 de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure bem rapidamente os filés de peixe em uma chapa ou frigideira com um fio de azeite.
- Reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o coentro.
- Junte o peixe e a vodca.
- Flambe a mistura.
- Quando o fogo apagar, acrescente o creme de leite e a polpa de tomate.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Numa frigideira, coloque a água fria e misture o açafrão, o orégano e a salsa.
- Adicione o arroz cozido nessa frigideira, misturando rapidamente até esquentar e incorporar os temperos.
- Sirva com o peixe.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Média