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Receita de Escondidinho de cação diferente


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1kg de cação em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a margarina.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite até dourar levemente.
  • Adicione o tomate, o coentro, o pimentão, a azeitona e refogue.
  • Mexa de vez em quando até desmanchar o tomate.
  • Acrescente o cação, sal, pimenta do reino e cozinhe até amaciar.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, a margarina, sal e a farinha até ficar homogêneo.
  • Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
  • Cubra com a massa e pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

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