Receita de Escondidinho de cação

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida e espremida
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picados
  • 1kg de cação em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo médio.
  • Acrescente a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
  • Adicione os tomates, o coentro, já picado, o pimentão, as azeitonas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até os tomates desmancharem.
  • Acrescente o cação, sal, pimenta e deixe cozinhar até estar macio.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa.
  • Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
  • Cubra com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 85 minutos

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