Ingredientes
- 1kg de mandioca cozida e espremida
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (café) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picados
- 1kg de cação em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo médio.
- Acrescente a cebola, o alho e deixe fritar até dourar.
- Adicione os tomates, o coentro, já picado, o pimentão, as azeitonas e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até os tomates desmancharem.
- Acrescente o cação, sal, pimenta e deixe cozinhar até estar macio.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa.
- Espalhe o recheio em um refratário de 20cm de diâmetro untado e enfarinhado.
- Cubra com a massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 85 minutos