Receita de Torta rápida de mandioca com carne-seca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • Bata no liquidificador a mandioca, o leite, o óleo, os ovos, a maisena, o fermento e o sal até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email