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Receita de Escondidinho de pirarucu com jambu


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Por Livia Amaral
Ingredientes

Purê
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100 g de parmesão ralado
Acompanhamento
  • 500 g de pirarucu seco cozido e desfiado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 maço de jambú picado

Modo de preparo



Purê e acompanhamento
  • Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal.
  • Ainda quente bata no liquidificador.
  • Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.
  • Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu.
  • Refogue bem, acrescente salsinha e por último o jambu picadinho.
Montagem
  • Unte uma travessa funda com manteiga, faça camadas da seguinte forma, uma camada com a metade de purê, uma camada de catupiry, uma camada de pirarucu refogado com jambu.
  • A outra metade do purê, polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
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