Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de creme de leite
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 100 g de parmesão ralado
Acompanhamento
- 500 g de pirarucu seco cozido e desfiado
- 1 cebola em rodelas
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 100 g de manteiga
- 1 maço de jambú picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Purê e acompanhamento
- Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal.
- Ainda quente bata no liquidificador.
- Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.
- Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu.
- Refogue bem, acrescente salsinha e por último o jambu picadinho.
Montagem
- Unte uma travessa funda com manteiga, faça camadas da seguinte forma, uma camada com a metade de purê, uma camada de catupiry, uma camada de pirarucu refogado com jambu.
- A outra metade do purê, polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno para gratinar.