Receitas > Peixes > Escondidinho de pirarucu com jambu

Receita de Escondidinho de pirarucu com jambu


Avaliação: / Escondidinho de pirarucu com jambu5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Purê
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 100 g de parmesão ralado
Acompanhamento
  • 500 g de pirarucu seco cozido e desfiado
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 maço de jambú picado

Modo de preparo



Purê e acompanhamento
  • Cozinhe a macaxeira com água, cebola, alho e sal.
  • Ainda quente bata no liquidificador.
  • Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o creme de macaxeira e misture bem, junte o creme de leite, deixe apurar por 2 minutos e reserve.
  • Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola na manteiga (ou azeite) e acrescente o pirarucu.
  • Refogue bem, acrescente salsinha e por último o jambu picadinho.
Montagem
  • Unte uma travessa funda com manteiga, faça camadas da seguinte forma, uma camada com a metade de purê, uma camada de catupiry, uma camada de pirarucu refogado com jambu.
  • A outra metade do purê, polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso