Receita de Espeto saboroso de salmão

Ingredientes

  • 1,5kg de salmão em cubos
  • Margarina para untar

Molho

  • Suco de 3 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

Legumes

  • 2 xícaras (chá) de tomates cerejas
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o suco de laranja, o de limão, o shoyu, o molho inglês, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo e o extrato de tomate até ficar homogêneo.
  • Divida esse molho em 2 partes.
  • Despeje uma das partes sobre o peixe e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela, leve a outra parte do molho ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda.
  • Reserve.
  • Monte os espetos com o salmão e os legumes temperados com o tempero em pó, intercalando como preferir.
  • Transfira os espetos para uma fôrma forrada com papel alumínio e untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva os espetos com o molho aquecido.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela