Ingredientes
- 1,5kg de salmão em cubos
- Margarina para untar
Molho
- Suco de 3 laranjas
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Legumes
- 2 xícaras (chá) de tomates cerejas
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, o de limão, o shoyu, o molho inglês, o vinagre de maçã, o açúcar mascavo e o extrato de tomate até ficar homogêneo.
- Divida esse molho em 2 partes.
- Despeje uma das partes sobre o peixe e deixe descansar por 20 minutos.
- Em uma panela, leve a outra parte do molho ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos ou até formar uma calda.
- Reserve.
- Monte os espetos com o salmão e os legumes temperados com o tempero em pó, intercalando como preferir.
- Transfira os espetos para uma fôrma forrada com papel alumínio e untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva os espetos com o molho aquecido.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos