Ingredientes
- 1 kg de atum fresco
- 400 g de cebola
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de suco de limão
- Pimenta preta moída
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ramo de louro fresco
- 40 a 60 fatias de limão
- Óleo para grelhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em quadrados (3 x 3 cm).
- Coloque numa tigela.
- Descasque a cebola e rale.
- Misture com sal e deixe curtir por uma meia hora.
- Passe então a cebola por uma peneira.
- Despeje o suco de cebola sobre o atum.
- Misture também o suco de limão, pimenta e azeite de oliva.
- Cubra o peixe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Espete quadrados de atum e folha de louro alternadamente.
- Grelhe os espetos numa grelha untada por 4 a 6 minutos.
- Vire de vez em quando.