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Receita de Estopa de cação com pirão de feijão


Avaliação: / Estopa de cação com pirão de feijão4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 1/4 xícara (chá) feijão vermelho
  • 3 litros de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 kg de cação limpo
  • 1 litro de água
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de colorífero
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Pimenta malagueta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em 2 litros de água por 12 horas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue 1 cebola e 1 dente de alho.
  • Adicione o sal.
  • Acrescente o feijão com a água em que ele ficou de molho e deixe cozinhar por 40 minutos, ou até ficarem macios.
  • Corte o cação em postas.
  • Cozinhe as postas em 1 litro de água com sal por 15 minutos.
  • Retire o peixe da água e deixe esfriar.
  • Amasse a carne com um garfo.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 1 colher (sopa) de óleo e refogue o tomate, a cebola e o dente de alho por 2 minutos.
  • Junte o colorífero e o cominho.
  • Acrescente o peixe, o sal e a pimenta malagueta.
  • Refogue até pegar cor.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe reduzir até secar.
  • Reserve.
  • Junte com o feijão, na panela, a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar no ponto de pirão.
  • Sirva com o peixe.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos Logo

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