Ingredientes
Massa
- 5 claras
- 5 gemas
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 40 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 manga descascada e cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe duas fôrmas desmontáveis médias.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180o.C).
Massa
- Bata as claras em neve firme e junte as gemas, aos poucos e sem parar de bater.
- Acrescente delicadamente a farinha e a baunilha.
- Coloque a metade da massa em cada fôrma e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura
- Bata o creme de leite em ponto de chantily com 20 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a baunilha e o adoçante restante.
- Incorpore delicadamente a metade do chantily reservado.
- Sobre um prato de bolo coloque uma das massas reservadas.
- Espalhe o recheio e a manga.
- Coloque a outra massa e cubra a superfície com o chantily restante.
- Decore a gosto e conserve na geladeira.
- Sirva gelado.