Receita de Falsa bacalhoada de atum em lata

Ingredientes

  • 3 latas de atum sólido
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 kg de batata
  • 3 cebolas
  • 3 tomates
  • Cheiro-verde
  • 200 g de azeitonas pretas
  • Alho e azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as latas de atum e não esfarelar muito, pois tem que ficar os pedaços.
  • Pré-cozinhe as batatas já em rodelas.
  • Monte em um refratário ou assadeira média.
  • Primeiro frite 3 dentes de alho picados no azeite.
  • Em seguida coloque no refratário as batatas pré-cozidas, depois o atum, os tomates em rodelas, as cebolas em rodelas, pimentão vermelho em rodelas, pimentão amarelo em rodelas e por último o pimentão verde em rodelas.
  • Salpique o cheiro-verde e por último as azeitonas por cima para enfeitar, quanto mais melhor, dá um sabor incrível.
  • Regue com azeite e deixe no forno coberto com papel alumínio por 30 minutos, depois que tirar do forno tornar a regar azeite.
  • É só uma camada de cada ingrediente.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos