Ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cenouras sem casca
- 1 linguiça defumada
- 1 paio
- 2 tomates maduros
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de tempero baiano
- 1kg de feijão preto cozido
- 1kg de bochechas de bacalhau demolhadas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Salsa e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a cenoura em rodelas, a linguiça e o paio em cubos.
- Mexa bem.
- Pique o tomate e junte-o ao refogado.
- Tempere e regue com metade da água.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo e adicione o tempero baiano, o feijão e as bochechas de bacalhau.
- Coloque a água restante e deixe apurar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos