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Receita de Lingua de bacalhau com camarão e ervilha


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1kg de linguas de bacalhau demolhadas
  • 1kg de camarões
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 2 pimentas malaguetas pequenas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas

Modo de preparo

  • Afervente a lingua e limpe-a.
  • Reserve.
  • Cozinhe o camarão com a casca na água fervente por 3 minutos.
  • Retire o camarão e reserve a água do cozimento.
  • Numa panela, aqueça a banha, junte a cebola, o alho, a salsa e a pimenta.
  • Refogue e adicione a lingua.
  • Acrescente o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o vinho.
  • Mantenha no fogo, coloque uma pitada de sal e despeje a água do cozimento dos camarões.
  • Espere ferver e acrescente a ervilha.
  • Prove o sal, ferva por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Junte o camarão.
  • Deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo ou até a ervilha ficar al dente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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