Ingredientes
- 1kg de linguas de bacalhau demolhadas
- 1kg de camarões
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa
- 2 pimentas malaguetas pequenas picadas
- 1/4 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente a lingua e limpe-a.
- Reserve.
- Cozinhe o camarão com a casca na água fervente por 3 minutos.
- Retire o camarão e reserve a água do cozimento.
- Numa panela, aqueça a banha, junte a cebola, o alho, a salsa e a pimenta.
- Refogue e adicione a lingua.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por 5 minutos.
- Adicione o vinho.
- Mantenha no fogo, coloque uma pitada de sal e despeje a água do cozimento dos camarões.
- Espere ferver e acrescente a ervilha.
- Prove o sal, ferva por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
- Junte o camarão.
- Deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo baixo ou até a ervilha ficar al dente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos