Receita de Filé ao molho branco de limão

Ingredientes

Filé

  • 4 filés de saint peter limpos
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Molho

  • Azeite, alho/cebola e sal
  • 300 g de creme de leite pasteurizado (garrafa)
  • 100 g de queijo parmesão ralado (para o molho e para gratinar)
  • Suco de 1 e 1/2 limão siciliano grande

Complemento

  • 4 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de Saint Peter com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola/alho.
  • Sempre mexendo, coloque o creme de leite, suco do limão siciliano e parte do parmesão (2 pitadas aproximadamente).
  • Prove e, se houver necessidade, coloque sal.
  • Misturando, deixe cozinhar em fogo médio/alto até que engrosse ou até a textura desejada.
  • Por ser pasteurizado este tipo de creme de leite não talha com a fervura, deixe ferver sem medo.
  • Frite os filés em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
  • Disponha os filés no centro de uma assadeira/refratário que possa ser levado ao forno.
  • Coloque as batatas cozidas em rodelas em volta.
  • Despeje o molho e salpique o parmesão por cima.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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