Ingredientes
Filé
- 4 filés de saint peter limpos
- Suco de ½ limão
- Sal e pimenta-do-reino
Molho
- Azeite, alho/cebola e sal
- 300 g de creme de leite pasteurizado (garrafa)
- 100 g de queijo parmesão ralado (para o molho e para gratinar)
- Suco de 1 e 1/2 limão siciliano grande
Complemento
- 4 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de Saint Peter com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola/alho.
- Sempre mexendo, coloque o creme de leite, suco do limão siciliano e parte do parmesão (2 pitadas aproximadamente).
- Prove e, se houver necessidade, coloque sal.
- Misturando, deixe cozinhar em fogo médio/alto até que engrosse ou até a textura desejada.
- Por ser pasteurizado este tipo de creme de leite não talha com a fervura, deixe ferver sem medo.
- Frite os filés em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
- Disponha os filés no centro de uma assadeira/refratário que possa ser levado ao forno.
- Coloque as batatas cozidas em rodelas em volta.
- Despeje o molho e salpique o parmesão por cima.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos