Receita de Filé ao molho de palmito

Ingredientes

  • 6 filés de saint peter
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 pimentão picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada ralada na hora
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 250 g de mussarela ralada
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • Batata palha para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal, pimenta-do-reino e limão.
  • Monte as camadas dentro de uma travessa, coloque os filés, o tomate, a cebola e o pimentão.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Faça o molho branco com palmitos.
  • Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e a noz moscada.
  • Mexa e, aos poucos, acrescente o leite até ficar em uma consistência cremosa.
  • Acrescente o palmito, o creme de leite e a mussarela, dê uma rápida mexida.
  • Tire o peixe do forno, cubra com o creme de palmito e salpique o cheiro verde.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela