Receita de Filé com gergelim

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de mostarda picante
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 600g de filé de pescada ou linguado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • Limão em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo com o gergelim, o molho de tomate, a mostarda e o tomilho.
  • Reserve.
  • Tempere os filés com sal e molhe no leite.
  • Passe um pouco da pasta reservada feita com os temperos em um dos lados do filé de peixe.
  • Coloque na farinha com o lado da pasta para baixo.
  • Passe mais um pouco no outro lado, polvilhe a farinha e aperte bem.
  • Faça em todos os filés e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em uma frigideira grande, em fogo alto, coloque um pouco de óleo e frite os filés, com cuidado, dos dois lados.
  • Decore com rodelas de limão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email