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Receita de Filé com molho de coco


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 6 filés de peixe (pescada ou linguado)
  • 500g de batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal
  • 100g de castanha de caju
  • 1 lata ou vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de caldo de peixe ou de legumes dissolvido em 1/2 litro de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés com uma mistura de sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe, deixando dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente as batatas cozidas e misture.
  • Adicione o açúcar, o sal, o gengibre e as castanhas.
  • Coloque as uvas passas e 2 conchas (sopa) do caldo de peixe ou de legumes.
  • Adicione o leite de coco e deixe apurar.
  • Depois de pronto, disponha os filés em uma travessa e despeje o molho em cima.

Dica: Se preferir, coloque os filés no molho e deixe ferver por alguns minutos.

Rendimento: 6 porções

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