Ingredientes
- 6 filés de peixe (pescada ou linguado)
- 500g de batatas cortadas em rodelas e cozidas em água e sal
- 100g de castanha de caju
- 1 lata ou vidro de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de peixe ou de legumes dissolvido em 1/2 litro de água quente
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com uma mistura de sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o peixe, deixando dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola e o alho.
- Acrescente as batatas cozidas e misture.
- Adicione o açúcar, o sal, o gengibre e as castanhas.
- Coloque as uvas passas e 2 conchas (sopa) do caldo de peixe ou de legumes.
- Adicione o leite de coco e deixe apurar.
- Depois de pronto, disponha os filés em uma travessa e despeje o molho em cima.
Dica: Se preferir, coloque os filés no molho e deixe ferver por alguns minutos.
Rendimento: 6 porções