Ingredientes
- 5 filés de salmão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de caldo de carne (dissolva 1 tablete do caldo em 1/2 litro de água quente)
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com 1 mistura de sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o caldo de carne.
- Acrescente o gengibre.
- Adicione o molho de soja e misture bem.
- Coloque o açúcar mascavo, mexendo.
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho no vinho.
- Despeje a mistura no molho e mexa.
- Deixe apurar até engrossar.
- Espere esfriar.
- Disponha os filés de salmão em uma travessa, sobreponha o molho, leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.
- Após o tempo de geladeira, espalhe um pouco de óleo em uma frigideira.
- Retire os filés da marinada e frite-os.
- Coloque o caldo da marinada na frigideira e deixe ferver por alguns minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções