Receita de Salmão teriyaki

Ingredientes

  • 5 filés de salmão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne (dissolva 1 tablete do caldo em 1/2 litro de água quente)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com 1 mistura de sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o caldo de carne.
  • Acrescente o gengibre.
  • Adicione o molho de soja e misture bem.
  • Coloque o açúcar mascavo, mexendo.
  • Em uma tigela, dissolva o amido de milho no vinho.
  • Despeje a mistura no molho e mexa.
  • Deixe apurar até engrossar.
  • Espere esfriar.
  • Disponha os filés de salmão em uma travessa, sobreponha o molho, leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.
  • Após o tempo de geladeira, espalhe um pouco de óleo em uma frigideira.
  • Retire os filés da marinada e frite-os.
  • Coloque o caldo da marinada na frigideira e deixe ferver por alguns minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

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