Ingredientes
- 2 filés de bacalhau fresco (ou merluza) de 100 g de cada um
- 1 buquê de cebolinhas com bulbo
- 150 g de batatas-bolinha
- 1 abobrinha
- 1 pimentão vermelho
- 4 colheres de sopa de suco coado de limão
- 4 ramos de tomilho
- 2 colheres (café) de mel
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as cebolinhas, eliminando as camadas mais externas e duras, e corte-as ao meio.
- Lave e descasque as batatas bolinha.
- Limpe e lave a abobrinha e o pimentão.
- Corte a primeira em rodelas e o segundo em tiras.
- Numa frigideira antiaderente grande, esquente 2 colheres (sopa) de azeite e salteie todas as verduras por 10 minutos, mexendo sempre.
- No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta.
- Enxague os filés de peixe em água corrente e seque-os delicadamente com papel absorvente.
- Regue-os com 2 colheres (sopa) de suco de limão e tempere com uma pitada de sal.
- Disponha-os sobre 2 folhas de papel-manteiga e cubra-os com as verduras salteadas e os ramos de tomilho inteiros. bem lavados e secos.
- Numa tigela, emulsione o azeite e o suco de limão restantes com mel, ajuste o sal e a pimenta e espalhe o confimento sobre os peixes.
- Dobre as folhas de papel-manteiga, selando com cuidado as bordas, e transfira os envelopes obtidos para uma assadeira.
- Leve-a ao forno a 200ºC por 20 minutos.
- Coloque os filés de bacalhau com as verduras bem quentes, abrindo os envelopes na mesa.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa