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Receita de Filé de bacalhau com verduras no envelope


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 2 filés de bacalhau fresco (ou merluza) de 100 g de cada um
  • 1 buquê de cebolinhas com bulbo
  • 150 g de batatas-bolinha
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 colheres de sopa de suco coado de limão
  • 4 ramos de tomilho
  • 2 colheres (café) de mel
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Limpe as cebolinhas, eliminando as camadas mais externas e duras, e corte-as ao meio.
  • Lave e descasque as batatas bolinha.
  • Limpe e lave a abobrinha e o pimentão.
  • Corte a primeira em rodelas e o segundo em tiras.
  • Numa frigideira antiaderente grande, esquente 2 colheres (sopa) de azeite e salteie todas as verduras por 10 minutos, mexendo sempre.
  • No fim do cozimento, tempere com sal e pimenta.
  • Enxague os filés de peixe em água corrente e seque-os delicadamente com papel absorvente.
  • Regue-os com 2 colheres (sopa) de suco de limão e tempere com uma pitada de sal.
  • Disponha-os sobre 2 folhas de papel-manteiga e cubra-os com as verduras salteadas e os ramos de tomilho inteiros. bem lavados e secos.
  • Numa tigela, emulsione o azeite e o suco de limão restantes com mel, ajuste o sal e a pimenta e espalhe o confimento sobre os peixes.
  • Dobre as folhas de papel-manteiga, selando com cuidado as bordas, e transfira os envelopes obtidos para uma assadeira.
  • Leve-a ao forno a 200ºC por 20 minutos.
  • Coloque os filés de bacalhau com as verduras bem quentes, abrindo os envelopes na mesa.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

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