Receita de Caldo escuro de vitela

Ingredientes

  • 500g de vitela (parte dianteira)
  • 500g de jarrete de vitelaa
  • 1 osso de vitela
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 bouquet garni
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250C.
  • Desosse as carnes e amarre-as.
  • Envolva os ossos em um pano e quebre-os com um martelo.
  • Deixe as carnes e os ossos dourarem no forno.
  • Retire do forno e despeje em uma panela grande.
  • Descasque e corte em rodelas a cebola e a cenoura.
  • Coloque-as na panela junto com o bouquet garni e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  • Adicione 1/2 litro de água e deixe reduzire até que tenha adquirido cor de caramelo e consistência de xarope.
  • Adicione 1/2 litro de água e deixe reduzir novamente.
  • Adicione mais 1/2 litro de água e o sal grosso e deixe levantar fervura, cozinhando por 8 horas com a panela tampada.
  • Espere o caldo esfriar.
  • Retire a película de gordura da superfície com uma escumadeira e coe em uma peneira forrada com tecido fino.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver por 6 horas.

Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 6 horas e 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email