Ingredientes
- 500g de vitela (parte dianteira)
- 500g de jarrete de vitelaa
- 1 osso de vitela
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 bouquet garni
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250C.
- Desosse as carnes e amarre-as.
- Envolva os ossos em um pano e quebre-os com um martelo.
- Deixe as carnes e os ossos dourarem no forno.
- Retire do forno e despeje em uma panela grande.
- Descasque e corte em rodelas a cebola e a cenoura.
- Coloque-as na panela junto com o bouquet garni e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
- Adicione 1/2 litro de água e deixe reduzire até que tenha adquirido cor de caramelo e consistência de xarope.
- Adicione 1/2 litro de água e deixe reduzir novamente.
- Adicione mais 1/2 litro de água e o sal grosso e deixe levantar fervura, cozinhando por 8 horas com a panela tampada.
- Espere o caldo esfriar.
- Retire a película de gordura da superfície com uma escumadeira e coe em uma peneira forrada com tecido fino.
- Tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe ferver por 6 horas.
Rendimento: 1 litro
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 6 horas e 30 minutos