Ingredientes
- 1,2kg de filé de cação
- 1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros sem pele
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1 caixinha de molho de tomate
- Sal a gosto
- Coentro, salsa e cebolinha a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite quente
- 1 caixinha de requeijão cremoso
- Hortelã, salsa e coentro a gosto
Molho de camarão
- 1,2kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de molho de tomate
- Coentro, salsa e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cação em pedaços de largura de três dedos.
- Encha uma panela de água na altura de 4 dedos e coloque uma colher (sopa) média de sal.
- Em seguida, ponha o cação dentro da panela e deixe no fogo por dez minutos ou até levantar fervura.
- Depois, escorra e reserve.
- Em outra panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite em fogo baixo, os 2 dentes de alho batidos e deixe dourar.
- Em seguida, ponha a cebola picada e deixe no fogo por uns três minutos.
- E coloque o tomate picado e os pimentões, tampe a panela e deixe ferver por cinco minutos.
- Depois, acrescente uma colher (chá) de sal, o extrato de tomate e salpique um pouco de açúcar, salsinha, coentro, salsa e cebolinha.
- Em seguida, coloque o filé na panela e deixe três minutos no fogo.
- Desligue o fogo e acrescente 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
- Em seguida, despeje todo o conteúdo numa travessa.
Molho branco
- Coloque 3 colheres (sopa) grandes de manteiga em uma panela e deixe derreter.
- Acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa por uns 5 minutos.
- Vai colocando, aos poucos, o leite e mexendo até o final.
- Depois, ponha o requeijão e desligue o fogo.
- Despeje o molho sobre o filé e ponha as folhas de hortelã, salsa e coentro pra enfeitar.
Molho de camarão
- Em uma panela, ponha 4 colheres (sopa) grandes de azeite extra-virgem e adicione três dentes de alho grandes amassados e deixe dourar.
- Logo depois, coloque o camarão, um pouco de coentro, salsa, cebolinha, sal a gosto e uma pitada de açafrão, só pra dar um leve sabor, e uma colher (café) de extrato de tomate.
- Deixe uns cinco minutos no fogo.
- Sirva em seguida.