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Receita de Filé de camurim recheado


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Por Maria Clara

Ingredientes

Creme

  • 1kg de jerimim sem casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Peixe

  • 600g de filés de camurim (robalo)
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1/4 xícara (chá) de coentro e cebolinha picados
  • 1/4 xícara (chá) extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 400g de carne de caranguejo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Creme

  • Coloque o jerimum em uma panela com água até cobrí-lo.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Retire-o da água e bata no liquidificador com o leite de coco, o azeite e o sal.
  • Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo por 20 minutos e reserve.

Peixe

  • Corte os filés em 4 partes iguais.
  • Abra cada um ao meio com uma faca e tempere com o sal e o suco de limão.
  • Rerserve.
  • Leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite e refogue as cebolas, os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha por 5 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, o leite de coco e a carne de caranguejo.
  • Misture e reserve.
  • Recheie os filés com esse refogado., modelando com as mãos para fechar.
  • Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
  • Em uma frigideira, esquente bem o óleo e frite os filés até dourar.
  • Em uma travessa, coloque o creme de jerimum e arrume os filés por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média Logo

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